Протеиновые печенья в домашних условиях. Печенье безе. Приготовление блюда по шагам с фото

Отличное печенье для утоления желания вкусного и сладкого. Белковые печенья готовятся очень легко, но придется набраться терпения, ведь ждать их выпечки надо более одного часа. Но, поверьте, это стоит того! Невероятно нежное и воздушное печенье не оставит равнодушного никого. Мы все помним обалденный и незабываем, существующий уже пятьдесят лет, торт »Киевский»! Нет ни одного человека, который ни разу в жизни не пробовал этот чудесный и незабываем торт! Моя белковые печенья - это часть или, можно сказать, »кулинарная цитата» торта »Киевского». Все же, придав печенью некую уникальность, оно приобрело новый вкус и аромат. Текстура и составляющие белкового печенья позволяет фантазировать и экспериментировать с добавками и ароматами. В печенье можно добавить натуральные эссенции рома или миндаля, натуральные ароматы лимона или апельсина, а так же сушенные фрукты или цукаты. Но не переборщите, а то при передержке белка в духовки, ингредиенты тоже начинают сильно сохнуть и в последствии в готовом виде немного горчить.
Советую в первый раз приготовить белковые печенья чисто с орехами, без дополнительных добавок, дабы почувствовать первичный, настоящий их вкус. Делюсь с Вами рецептов наших любимых белковых печений!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

Чтобы приготовить белковые печенья с орехами и изюмом, вам понадобится:

Яйца (белки) - 3 шт.
соль - щепотка
сахарная пудра - 3 ст. л.
орехи - 100 гр.
мука - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик (можно заменить любимой эссенции)
изюм - 40-50 гр (можно без него)


Как приготовить белковые печенья с орехами и изюмом, вам понадобится:

1. Приготовить все требуемые ингредиенты.

2. Взвесим 100 гр любых орехов. Желательно, чтоб среди них был фундук (у меня были фундук и кешью). Пересыпаем их в измельчитель и рубим их средней величины, не мелко и не крупно.

3. Перекладываем измельченные орехи в миску. В орехи добавляем сахарный песок, затем муку и ванильный сахар. Все хорошо и тщательно перемешиваем.

4. Отдельно в глубокую миску отделяем белки из трех достаточно крупных яиц. Немного посолим. Начинаем взбивать белки миксером. Как только начала появляться пена, постепенно и понемногу добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать белки миксером. Затем увеличиваем скорость и избиваем до гладких и устойчивых пик.

5. В полученные взбитые белки пересыпаем ореховую часть. Перемешиваем аккуратно, снизу в верх, чтоб не осела белковая масса. По желанию добавляем промытый и обсушенный изюм (первый раз готовим без него).

6. Застилаем противень пергаментной бумагой и столовой ложкой выкладываем белковую массу по одной. Между ними оставляем расстояние примерно в 1 сантиметр.

7. Разогреваем духовку до 120-130 градусов и ставим противень в духовку на 1 час 30 минут. Так наши печенья будет сушиться и готовиться.
8. Через указанное время вытаскиваем наши готовые белковые печенья из духовки. Оставляем их остывать на пергаменте. Вы услышите приятный, легкий хруст и треск, не пугайтесь), так они остывают.

Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и диетического питания.

В белково-ореховом печенье с кедровой мукой очень чувствуются вкус и аромат кедровых орешков. Конечно, в рецепте кедровую муку можно заменить на любую другую ореховую муку, получится не менее вкусное печенье, но уже с другим ароматом.

Сахар желательно использовать мелкий, а еще лучше, если это будет сахарная пудра. Орехи (миндаль и фундук) измельчаем в блендере.

Духовку разогреваем до температуры 120 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

Белки и лимонный сок поместим в просторную миску и будем взбивать на низкой скорости миксера. Как только белки начнут вспениваться, постепенно увеличим скорость миксера до максимума и начнем понемногу подсыпать сахар, не прекращая взбивания.

Взбиваем сахар с белками в течение нескольких минут - до устойчивых пиков.

Добавляем к взбитым белкам размолотые орехи и кедровую муку.

Перемешиваем все лопаточкой (или ложкой) движением "снизу вверх". Действуем быстро, но аккуратно, чтобы не растерять объем. Долго перемешивать не нужно, как только ореховая мука и размолотые орехи соединились с белками, перекладываем смесь в кондитерский мешок.

Отсаживаем печенье на противень, серединку каждого печенья украшаем кедровым орешком. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 50 минут. Печенье должно хорошо подсохнуть и слегка подрумяниться. Для большей хрусткости я оставляю печенье остывать в выключенной духовке. Тогда оно получается полностью просушенным, как безе.

Если белково-ореховое печенье с кедровой мукой остужать при комнатной температуре, то, возможно, серединка останется мягкой.

Хранится печенье при комнатной температуре в закрытом контейнере, так оно не потеряет хруста. Сколько дней его хранить? У меня на кухне белково-ореховое печенье "живет" не более двух дней - слишком быстро съедается.

Количество готового печенья - три таких противня, как на фото выше, но все зависит от размера заготовок. У меня на каждую заготовку ушло примерно по 1 столовой ложке белкового "теста".

Приятного аппетита!


Простое печенье из белков может легко приготовить каждый. Оно получается суховатым и хрустящим, часто им даже заменяют попкорн. Такие виды лакомства очень нравятся детям, ведь его можно обмакивать в чай или молоко, и оно становится нежным и тает во рту.

Самый простой рецепт

Данное печенье из белков приготовить крайне просто. В нем используют кокосовую стружку, так что лакомство имеет яркий аромат.

Для выпекания нужно взять:

  • четыре белка;
  • стакан сахара или же сахарной пудры;
  • пять столовых ложек стружки кокоса;
  • три столовых ложки муки, лучше с горкой.

Для начала белки взбивают с помощью миксера до густой пены, которая держит форму. Добавляют сахар или же пудру и продолжают взбивать, пока масса не станет однородной. Если используется пудра, то взбивать требуется меньше по времени, так как она прекрасно растворяется.

Далее при помощи ложки аккуратно вводят муку и стружку, вымешивают тесто. Противень застилают пергаментом, укладывают тесто для печенья на белках ложкой, придавая нужную форму. Готовят десерт около 25 минут при температуре 160 градусов. Когда тесто будет готово, его сразу нарезают на кусочки, не дожидаясь остывания. Готовое печенье едят в остывшем виде.

Легкое печенье на сливочном масле

В данном рецепте используют крахмал, лучше брать кукурузный. Для данного рецепта белкового печенья нужно подготовить:

  • три белка;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм муки;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • щепотку соли;
  • немного очищенных грецких орехов для посыпки.

Для начала сливочное масло растапливают на водяной бане, потом слегка остужают. Отдельно соединяют соль, белки и сахар. Слегка взбивают их вилочкой или же венчиком, чтобы ингредиенты смешались. Добавляют сливочное масло, смешивают. Муку просеивают вместе с крахмалом и частями добавляют к белкам, перемешивают ингредиенты. Миску с готовым тестом закрывают пищевой пленкой и убирают на 30 минут в холодильник.

Противень застилают пергаментом. Выливают тесто, разравнивают силиконовой лопаточкой или выкладывают ложкой, придавая интересную форму. Грецкие орехи превращают в крошку с помощью ножа или же блендера, аккуратно посыпают ими печенье из белков. Выпекают десерт около 15 минут при температуре 180 градусов. По окончании процесса слегка остужают основу для печенья и нарезают прямоугольниками. Подают такое лакомство с чаем.

Песочное печенье на отварных белках

Такой рецепт достаточно оригинален. В нем используют уже приготовленные белки. В результате получается хрустящее тесто. Для того, чтобы приготовить печенье из белков и сливочного масла, нужно взять:

  • 200 грамм масла;
  • три отварных белка;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм любимого джема, лучше густого.

Также можно взять еще немного пудры для украшения готового печенья. Масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким. К нему добавляют пудру и взбивают миксером, чтобы масса стала кремообразной. Белки протирают через сито, добавляют к маслу и тщательно вымешивают.

Муку просеивают и добавляют к остальным ингредиентам. Лучше делать это постепенно, чтобы не было комочков. После на доску стелют пергамент, выкладывают тесто, сверху накрывают вторым листом пергамента. Раскатывают. В итоге должен получиться пласт толщиной 0,5 см.

Тесто убирают вместе с доской в холод на два часа. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Охлажденное тесто вынимают, вырезают из него печенье любой формы. В половине заготовок делают отверстие в середке. Выпекают лакомство около 10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлаждают. Печенье без отверстия смазывают джемом, накрывают половинкой с вырезанной дырочкой. Посыпают пудрой.

Шоколадно-ореховое белковое печенье: рецепт

Фото готового продукта представлено в статье. Подробней с процессом замешивания теста вы можете ознакомиться, посмотрев видео.

Это достаточно простой рецепт. Печенье получается легким. Для данного рецепта нужно взять:

  • 110 грамм сахара;
  • два белка;
  • 120 грамм очищенных грецких орехов;
  • 50 грамм шоколада, лучше темного;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Так как это печенье из взбитого белка, не обойтись и без миксера. Оба вида сахара и яичные белки соединяют в миске, тщательно взбивают, пока на нем не образуются устойчивые пики. Орехи мелко рубят, шоколад превращают в крошку. Аккуратно вмешивают оба ингредиента ложечкой. На противень стелют пергамент, укладывают с помощью ложки основу для печенья. Выпекают около пяти минут при температуре 180 градусов. После выключают духовку. из белков оставляют в духовке до полного остывания.

Печенье с миндалем и цукатами

Что нужно для вкусного печенья? Яичные белки! Но также отлично впишутся в данный десерт и цукаты. Для такого варианта печенья для всей семьи нужно взять:

  • пять белков;
  • стакан сахарной пудры;
  • половину стакана муки;
  • половину стакана любимых цукатов;
  • 150 грамм миндаля;
  • чайную ложку ванильного сахара.

Миндаль необходимо очистить от коричневой кожицы. Для этого его на минуту заливают кипятком. После с него легко снимают кожицу руками. Очищенные орехи промывают холодной водой. Если этого не сделать, то миндаль может потемнеть. Подсушивают орехи на противне при температуре 100 градусов около пяти минут. После его остужают, а затем превращают в крошку с помощью блендера.

Белки взбивают миксером, добавляют ванильный сахар и примерно треть сахарной пудры, снова взбивают. Отдельно соединяют 100 грамм миндаля, цукаты и муку. Тщательно смешивают ингредиенты. Добавляют массу к белкам, вмешивая аккуратно. Просеивают и добавляют остатки сахарной пудры, снова перемешивают.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок. На противень стелют пергамент, а на него выдавливают массу небольшими порциями. Посыпают каждое остатками крошки миндаля. Печенье выпекают в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Готовому печенью дают остыть, а после снимают с пергамента. Оно прекрасно подходит к кофе.

Шоколадное печенье: вкусно и быстро

Данное печенье получается мягким и нежным. Для приготовления по данному рецепту нужно взять:

  • три белка;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки какао;
  • пять столовых ложек муки.

Белки заранее охлаждают. Взбивают их венчиком вместе с сахаром до образования достаточно устойчивой пены. Добавляют какао и продолжают взбивать. Всыпают пару столовых ложек муки. Снова взбивают. После кладут остатки муки и вымешивают тесто для печенья ложкой.

На противень стелют бумагу, укладывают чайной ложкой тесто для печенья. Выпекают его около десяти минут при температуре 170 градусов. Снимают с противня, когда оно немного остынет.

Печенье с кокосом и шоколадом

В этом простом, но вкусном рецепте используют следующие продукты:

  • один белок;
  • 100 грамм сахара;
  • курагу - пять штук;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 70 грамм шоколада;
  • столько же кокосовой стружки;
  • цедру одного апельсина.

Благодаря кокосовой стружке печенье имеет очень тонкий и нежный аромат. Шоколад же лучше брать темный или молочные, но без добавок.

Как приготовить печенье?

Для начала охлаждают белок. С помощью миксера взбивают его до пышности, чтобы было проще это сделать, добавляют щепотку соли. На конечном результате это не отразится. Всыпают к белку сахар, снова взбивают еще пару минут, чтобы он растворился.

Орехи и шоколад рубят, лучше до среднего размера. Курагу замачивают кипятком, после отжимают и мелко крошат. Цедру трут на мелко терке. Все эти измельченные ингредиенты добавляют к белку. Смешивают при помощи ложечки. На противень, укрытый пергаментом, укладывают печенье. Удобно делать это ложкой.

Во время приготовления печенье увеличится, поэтому между заготовками лучше оставлять место. Выпекают лакомство ровно минуту при температуре 250 градусов. После отключают духовку, не открывая дверцу. Оставляют печенье в ней на пару часов. После вынимают десерт и дают остыть окончательно при комнатной температуре.

Бисквитное печенье на белках

В данном рецепте используют следующие продукты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм ванильного сахара;
  • стакан белков;
  • 150 грамм муки;
  • немного цедры лимона.

Масло заранее вынимают из холодильника, взбивают его с ванильным сахаром. Отдельно взбивают белки до состояния густой пены. Добавляют их к маслу, аккуратно вмешивая. После кладут просеянную муку и натертую цедру лимона. Все вымешивают. Выкладывают на противень пласт теста. Выпекают при температуре 150 градусов. После нарезают полосками и снова отправляют в духовку, пока оно не станет хрустящим.

Пожалуй, печенье любят если не все, то многие. Однако не каждый знает, что можно приготовить его, используя белки яиц. Рецепты достаточно просты, но в итоге получается оригинальное печенье, воздушное и хрустящее. Помимо белков и сахара можно добавить разные виды орехов, цукатов или сухофруктов, а также шоколада. Получить интересное лакомство позволяет и небольшое количество какао в тесте. Чаще всего печенье увеличивается при выпечке, так что нужно учитывать это, когда укладывают заготовку на противень.

Отложите шейкер в сторону и возьмите на заметку семь потрясающих рецептов полезного и богатого протеином завтрака.

Пришло время пересмотреть свои взгляды на утренний прием пищи. Чтобы побаловать себя роскошным завтраком, вам не понадобится сервировочный столик и не придется готовить жирные, жареные и приторно сладкие блюда. Все что вам нужно для приготовления вкусного и полезного завтрака в домашних условиях, это щепотка пищевой соды, овсяная крупа, пряности, фрукты, орехи и, конечно, протеиновый порошок!

Добавьте любимые рецепты спортсменов и сотрудников BPI в свой протеиновый арсенал, и у вас появится фантастический выбор из полезных и изысканных блюд для завтрака – мы говорим о булочках, батончиках, лепешках и даже домашнем печенье. Эти блюда настолько аппетитны, что вам будет трудно устоять перед соблазном лакомиться ими чаще, чем один раз в день. Но ведь никто и не говорил, что вы не можете завтракать во время обеда, верно?

1. Высокобелковое овсяное печенье

Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.

Ингредиенты Способ приготовления
  • ½ стакана яичных белков
  • 4 стакана овсяной крупы
  • 4 ч. л. стевии
  • 3 ч. л. ванили
  • 1 стакан несладкого яблочного мусса
  • 8 мерных ложек протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 стакан изюма
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ½ стакана измельченного миндаля
  • 2 ст. л. корицы
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Разогрейте духовку до 170° Цельсия.
  3. Сформируйте печенья с помощью столовой ложки. У вас получится около 50 порций.
  4. Выпекайте в течение 20 минут.

2. Протеиновые булочки с черникой


Не всякая сдоба чревата постыдными жировыми складками на животе. В этот раз с умом подходите к удовлетворению непреодолимой тяги к углеводам. Наши булочки не только наполнены протеином, но также заряжены антиоксидантами черники, богатыми калием бананами и грецкими орехами, укрепляющими сердце и сосуды.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 ½ стакана муки
  • ¼ стакана стевии
  • 2 ч. л. пекарного порошка
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. корицы
  • 2 яичных белка
  • 3 банана (спелые и измельченные)
  • ½ стакана свежей черники
  • 1/3 стакана миндального молочка
  • 1 стакан яблочного мусса без сахара
  • 4 ст. л. протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 1 стакан грецких орехов (дробленых)
  1. Смешайте в большой миске муку, стевию, пищевую соду, пекарный порошок, соль, корицу и протеиновый порошок.
  2. В другой миске перемешайте яблочный мусс, яичные белки, миндальное молочко и бананы.
  3. Медленно пересыпьте сухие ингредиенты во вторую миску. Перемешав все компоненты, осторожно добавьте чернику и грецкие орехи.
  4. Столовой ложкой выложите тесто в формы с противопригарным покрытием.
  5. Выпекайте при температуре 180° Цельсия в течение 20-25 минут.


Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • ¼ стакана измельченного миндаля
  • 1 ст. л. корицы
  1. Высыпать в тарелку 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  2. Добавить одну мерную ложку протеинового порошка со вкусом ванили и карамели. Добавить корицу.
  3. Залить кипятком и перемешать до желаемой консистенции.
  4. Посыпать блюдо измельченным миндалем.

4. Протеиновые батончики с белым шоколадом, корицей и арахисовым маслом


Зачастую готовые протеиновые батончики представляют собой разрекламированные сладости, переполненные сахаром и различными добавками. Сделайте их сами, используя этот рецепт, и наслаждайтесь изысканным вкусом арахисового масла и белого шоколада. И не забудьте бросить батончик в сумку для легкого перекуса в течение дня.

Ингредиенты Способ приготовления
  • ½ стакана обезжиренного молока или миндального молочка на ваш выбор
  • 1 стакан нежирного арахисового масла (твердой или кремовой консистенции)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколадного печенья
  • 2 стакана овсяной крупы (не быстрого приготовления)
  • 1 ст. л. корицы
  • ¼ стакана белых йогуртовых хлопьев
  1. Смешайте в одной емкости арахисовое масло, мед и молоко.
  2. Медленно растопите смесь на медленном огне.
  3. Добавьте протеиновый порошок и корицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  4. Добавьте овсяную крупу. Немного подогрейте смесь, чтобы ее можно было легко перемешать, но смотрите не сварите ее. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного молока.
  5. Выложите получившуюся массу в противень. Сбрызните противень антипригарным спреем, чтобы ваши батончики не прилипли к его краям. Рассыпьте сверху йогуртовые хлопья и вдавите их в заготовку.
  6. Подождите, пока готовое блюдо полностью остынет.
  7. Когда блюдо будет холодным, разрежьте его на 12-16 батончиков.
  8. Оберните каждый батончик пищевой бумагой для хранения. Батончики можно хранить в холодильнике, но вкуснее они будут при комнатной температуре.


Устали пить протеиновый коктейль полными ложками? Попробуйте эти булочки. Солидная порция овсяной крупы и шоколадного , несколько шоколадных чипсов – и этот альтернативный завтрак подарит вам вкус запрещенного блюда!

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 стакан цельной овсяной крупы
  • 5 крупных яичных белков
  • 1 крупное цельное яйцо
  • ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом шоколада
  1. Перемешиваем все ингредиенты в течение 30 секунд.
  2. Обрабатываем формы для выпекания антипригарным спреем, раскладываем тесто в четыре формы.
  3. Отправляем все это в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
  4. Достаем булочки из духовки и кладем на каждую три дольки шоколадных чипсов. Позволяем булочкам остыть и подаем блюдо на стол.


Ингредиенты Способ приготовления
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1/3 гречневой муки
  • ¼ стакана несладкого миндального молочка
  • 1 ч. л. ванили
  • ½-1 ч. л. пекарного порошка
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара (можете использовать стевию)
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ ч. л. приправы для тыквенного пирога
  1. Смешайте первые пять ингредиентов. Затем добавьте яичные белки и миндальное молочко. Вы можете самостоятельно модифицировать рецепт путем добавления любимых продуктов, например, черники, шоколадных чипсов, дробленых грецких орехов, консервированной тыквы или бананового пюре.
  2. Выпекайте в сковороде, смазанной небольшим количеством кокосового масла.
  3. Украсьте лепешки на свой вкус – миндальным маслом, фруктовым желе, кокосовым маслом или натуральным кленовым сиропом. Наслаждайтесь!


Забудьте о магазинных снэках, замените их вкусными и полезными протеиновыми шариками. Вместо того чтобы впиваться зубами в воздушные хлопья и жадно поедать переслащенную гранолу, создайте свою полезную версию этого аппетитного лакомства.

Эти шарики заряжены протеином, пропитаны ароматом тыквы и скреплены арахисовым маслом высшего качества. Пальчики оближешь!

Ингредиенты Способ приготовления
  • 4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 цельное яйцо
  • 3 яичных белка
  • 2 ст. л. меда
  • 1 стакан натурального тыквенного пюре
  • 2 ст. л. нежирного арахисового масла
  • 2 ст. л. (с горкой) творога
  • 1 ст. л. тыквенных пряностей
  • ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • ¼ стакана миндаля (дробленого)
  1. Смешайте все ингредиенты до получения текстуры песочного теста.
  2. Сделайте из теста шарики размером с мячик для гольфа. Разложите их на противень, обработанный антипригарным спреем.
  3. Выпекайте при 180° в течение 15 минут. Не передерживайте шарики в духовке, иначе они получатся слишком сухими.

Печенье из белкового теста готовить несложно. Главное, использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецептуре. Выпечку можно подать в виде пирожных, если склеить фигурки кремом. Также лакомство используют для украшения праздничных тортов.

С миндалем

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 195 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Миндаль – 90 гр.
  • Яичные белки – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 3 гр.
  • Цукаты – 425 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Вбить белки в посудину. Взбить их.
  2. Просеять пудру. Продолжать взбивать смесь.
  3. Добавить ванильный сахар.
  4. Фрукты нарезать на мелкие кусочки. Выложить в смесь белков с сахаром.
  5. Миндаль измельчить. Высыпать в смесь.
  6. Просеять туда муку. Перемешать продукты.
  7. Массу выложить в отсадочный мешок.
  8. Противень застелить специальной бумагой и помазать сливочным маслом.
  9. Высадить массу из мешка на противень в виде фигурок.
  10. Духовку включить в режиме 60 градусов.
  11. Поместить тесто в духовку. Подсушить его минут 10 до образования корочки.
  12. Режим нагревания переключить на 130 градусов.
  13. Выпекать печенье еще 12 минут.
  14. Готовое охлажденное лакомство подавать к чаю.

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 20 гр. крахмала
  • 3 гр. соли
  • 240 гр. сахарной пудры

Приготовление

  1. Взять яйца. Разделить их на белки и желтки.
  2. Белки вылить в емкость. Взбить с помощью миксера до образования пены.
  3. Добавить сахар в белковую массу в несколько приемов. Взбивать до состояния, когда пена держит свою форму.
  4. Высыпать крахмал. Взбить смесь.
  5. Противень покрыть тонким слоем бумаги для выпекания.
  6. Выложить белковый крем с помощью шприца и чайной ложки.
  7. Противень поместить в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Духовку оставить приоткрытой.
  8. Выключить духовой шкаф. Оставить печенье в духовке до остывания.
  9. Готовая выпечка из белков выложить в посудину и подать с горячим чаем.

Ингредиенты

  • Белки куриных яиц – 2 шт.
  • Грецкие орешки – 120 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Цедра апельсина – 140 гр.

Приготовление

  1. Высыпать в чашу кухонного процессора сахар.
  2. Добавить 60 грамм орехов. Перемолоть смесь в мелкую крошку.
  3. Высыпать остатки орешков. Перемолоть, чтобы эти орешки сильно не измельчились.
  4. В емкость вылить белки.
  5. Добавить в них сахарно-ореховую пудру. Перемешать.
  6. Выложить туда цедру апельсина.
  7. Поместить емкость со смесью продуктов в холодильник на 5 часов.
  8. Застелить противень пергаментом.
  9. Помазать его маслом. Посыпать мукой.
  10. С помощью чайной ложки набрать тесто. Скатать его в шарик.
  11. Разложить тесто на противне с расстоянием около 2 сантиметров друг от друга.
  12. Включить духовку в режиме 160 градусов.
  13. Поместить печенье с сахаром в духовку. Выпекать до тех пор, пока печенье не покроется сухой корочкой.
  14. Нежное и вязкое печенье остудить.
  15. Снять с листа.
  16. Подать с кофе или какао.

Ингредиенты

  • сахар – 90 г
  • масло растительное – 20 г
  • кокосовая стружка – 215 г
  • соль – 5 г
  • яйца (белки) – 2 шт.
  • лимонная долька – 10 г

Приготовление

  1. Высыпать стружку в глубокую миску.
  2. Добавить сахар. Перемешать.
  3. Протереть долькой лимона посуду для взбивания белков.
  4. Вылить туда белки. Взбить до густой пены.
  5. Добавить соль. Взбить массу.
  6. Добавлять по ложке смесь кокосовой стружки и сахара. Перемешать.
  7. Противень помазать маслом.
  8. Из теста сформировать фигурки.
  9. Духовку включить в режиме нагревания 180 градусов.
  10. Поставить противень с тестом в горячую духовку.
  11. Выпекать печенье 16 минут до коричневого оттенка.
  • Для выпекания печенья из сахара очень свежие яйца не подойдут. Белки, которые хранятся 24 часа в холодном месте, будут лучше взбиваться в пену.
  • Взбить массу можно венчиком или миксером в глубокой и просторной посудине.
  • Белки необходимо взбить до образования пены, которая будет хранить свою форму.
  • Для выпечки печенья из сахара лучше всего использовать пудру, приготовленную собственноручно. Для этого необходимо сахар измельчить в кофемолке. В магазинную сахарную пудру добавляют крахмал. Тогда она быстрее растворится. А это ускорит процесс взбивания белков с пудрой.
  • Крахмал позволит печенью из белков с сахаром дольше храниться.
  • Без добавления в печенье из белков крахмала, тесто размякнет.

Белковая пена должна быть настолько густой, что при переворачивании емкости с взбитыми белками, пена не должна потечь.

  • Хранить выпечку необходимо в сухом месте.
  • Сладкое печенье из белков можно хранить несколько дней.
  • Выпечку из белков и сахара можно помазать кремом или вареной сгущенкой и склеить между собой. Подать гостям с ароматным кофе.
  • Лакомство можно использовать для украшения тортов.
  • Если в рецепте выпечки используются орехи, одну их часть необходимо перемолоть очень мелко, а иную – порубить крупными кусками.
  • Для аппетитного аромата в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина.
  • Если тесто необходимо поместить в холоднее место для того, чтобы оно загустело и сократить время ожидания от 6 часов до 30 минут, следует добавить в смесь домашнюю сахарную пудру без крахмала.
  • Фигурки из теста раскладывать на противне с расстоянием в несколько сантиметров один от другого. Печенье из сахара расплывется при выпечке.
  • Готовое лакомство должно остыть, потом можно снять его с формы для выпекания.
  • Сахара нужно добавлять в тесто строго по рецепту. Если количество этого продукта больше, чем положено, готовое печенье будет похоже на карамель.
  • Если белки с сахаром плохо взбиваются, добавить к ним ложку манки.
  • В тесто можно добавить мед.
  • Подавать печенье из сахара с белками можно с зеленым чаем.
  • Лучше положить на противень лист бумаги для выпекания и смазать его сливочным маслом. Если форму помазать растительным маслом и выложить туда тесто, нижняя часть печенья приобретет темный коричневый оттенок.
  • Правильно взбитые белки держатся на венчике и не свисают вниз.
  • Приготовленное тесто необходимо выпекать немедленно. При хранении белковая масса теряет свою форму.
  • В белки необходимо добавить соль и лимонную кислоту. Тогда масса будет легче взбиваться в пену.